Должность:  Директор
Телефон:  +7 (3452) 21-78-07 (доб. 1)
E-mail:  cpsr2013@yandex.ru
Дата рождения:  07.07.1968

Луиза Николаевна Носкова родилась 7 июля 1968 года в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. С 14 лет занималась лыжными гонками в ДЮСШ Лабытнанги под руководством заслуженного тренера Х. Ахатова, в 1984 году выполнила норматив КМС по лыжным гонкам.

После окончания средней общеобразовательной школы в 1985 году, переехала в г. Тюмень, и начала заниматься биатлоном под руководством заслуженного тренера Л. Гурьева. В 1988 году была включена в состав сборной команды СССР по биатлону и в этом же году выполнила норматив мастера спорта.

В 1989 году заняла 1 место в командной гонке на чемпионате Мира в Австрии, после чего ей присвоено звание Мастер спорта международного класса по биатлону. В 1989 году Л.Н. Носкова стала двукратной чемпионкой Всемирной студенческой Универсиады в Болгарии. В 1994 году на XVII зимних Олимпийских играх в Лиллехаммере завоевала золото в эстафете по биатлону. За Олимпийские игры ей был вручен Орден Дружбы народов и присвоено звание Заслуженного мастера спорта. С 1998 по 2005 годы работала в должности старшего преподавателя, профессора кафедры лыжного спорта факультета физической культуры Тюменского государственного университета.

В июне 2005 года была назначена заместителем директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Работая в этой должности, Луиза Николаевна участвовала в организации и проведении соревнований всероссийского и международного уровня (чемпионат мира по дзюдо (2011г.); чемпионаты Европы по танцевальному спорту (2011г.), дзюдо (2011г.), бодибилдингу и бодифитнесу (2011г.); международный турнир по греко-римской борьбе Гран-при Ивана Поддубного (2011,2012,2013 гг.); международный мужской профессиональный теннисный турнир «Кубок Тюмени» серии фьючерс (2012г.); международный мужской профессиональный теннисный турнир «Кубок Сибири» серии челленджер (2012г.); чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону (2011 - 2015 гг.); Кубок России по биатлону на призы Губернатора Тюменской области (2012- 2015 гг.).

В 2012 году Тюменская область, наряду с другими регионами Российской Федерации, подключилась к реализации масштабного проекта - Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014». Луиза Николаевна отвечала за  подготовку этого события в должности члена организационного комитета. Кроме того, за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта, она была избрана одним из 151 факелоносцев Тюменской области. Награждена Памятной медалью «ХХII Олимпийские зимние игры и ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».
В июле 2013 года правительством Тюменской области было принято решение о создании государственного автономного учреждения «Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой», в котором по настоящее время Луиза Николаевна работает в должности директора.

Возврат к списку